Официальный дистрибьютор
в г. Пенза

Новости

К списку новостей

Новости

Летние каникулы с пользой

01.06.2015

Летняя пора – возможность не только отдохнуть, но и организовать множество ремонтных и строительных работ. В загородном доме всегда найдутся работы по благоустройству, ремонту и строительству. Если хотите облицевать фасад здания при помощи сайдинга, то необходимо решить важный вопрос: какой тип крепления выбрать.

Многие люди по старинке отдают предпочтение обрешетке, сделанной из металла или дерева. Но у каждой из них имеются серьезные недостатки, влияющие на технические характеристики всего фасада.

Вследствие того, что дерево подвержено гниению, заражается паразитами и грибками, его желательно обрабатывать специализированными составами. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Но если он проведен неверно, это может существенно уменьшить срок использования фасада здания. Также следует учитывать, что профили из дерева желательно хорошенько высушить.

Обрешетка для сайдинга из металла имеет более длительный срок службы, но она демонстрирует худшие показатели при температурных колебаниях, вот почему при ее использовании в обязательном порядке нужно брать в расчет коэффициент расширения температур.

В качестве альтернативы этим двум системам крепления сайдинга компания «Альта-Профиль» представляет пластиковую систему крепления фасадов. При ее изготовлении были учтены недостатки и преимущества двух других крепежей.

  • Обрешетка из пластика изготовлена из экологически чистого материала, который не подвержен коррозийным процессам, не разлагается, не покрывается плесенью и не привлекает грызунов.
  • Благодаря имеющемуся зазору между панелями и зданием пластиковая обрешетка поддерживает более совершенную вентиляцию фасада.
  • Полностью копируя структуру сайдинга, пластиковая обрешетка создает усиленную жесткость фасада и продлевает срок его службы.
  • Части системы произведены из пластика, параметр температурного расширения которого сравним с аналогичным показателем панелей. Это обеспечивает меньшую степень искривления сайдинга при климатических колебаниях температуры.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Пенза, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.