Официальный дистрибьютор
в г. Пенза

Новости

К списку новостей

Новости

Хорошо в деревне летом! Фасад в стиле кантри

10.10.2015

Основные черты стиля кантри – функциональность, экологичность, деревенская простота и отсутствие вычурности. Это бережно перенесенные в архитектуру современности культура и традиции определенного народа.

В зависимости от местоположения внешний вид здания в стиле кантри может отличаться. Фактически в таком дизайне может отображаться деревенский стиль абсолютно любой страны. Поэтому для целостности образа важно остановиться на одном регионе и придерживаться исключительно его традиционных особенностей.

Для стиля кантри в целом характерны такие особенности:

  • имитация натуральных фактур – камня, глины, дерева, песка,
  • элементы ручной работы или их имитация,
  • природные, естественные тона,
  • растительные мотивы, этнические орнаменты,
  • натуральные материалы,
  • ретроспективность, экологичность.

Для фасада здания в кантри-стиле часто применяют натуральный камень или дерево. Однако такой выбор не всегда практичен и предполагает большие затраты. Панели из пластика, сайдинг и другие элементы, имитирующие натуральные материалы, стоят в разы дешевле, а срок их эксплуатации – дольше. С учетом этих преимуществ в современной архитектуре для фасадов в стиле кантри применяют:

  • старинный глиняный кирпич или его имитации,
  • сайдинг из пластика, имитирующий деревянные или каменные фактуры, блок-хаус, деревянный сайдинг,
  • штукатурные гранитно-каменные смеси,
  • дикий камень, бут.

Если для своего жилища вы остановили свой выбор на стиле кантри, оформите фасад блокхаусом нашей компании, в котором объединены красивый внешний вид натуральных материалов, практичность и долговечность. Обратите также внимание на вертикальный сайдинг «Квадрохаус» в оттенке «Кантри», благодаря которому вы сможете сотворить действительно прекрасный образ вашего дома в деревенском стиле.

Не последнюю роль в таком стиле играют фурнитура и детали: это могут быть деревянные ставни, кованые элементы, резные наличники, роспись, дополнительные детали в виде глиняной посуды, подков и так далее.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Пенза, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.