Официальный дилер
в г. Пенза

Новости

К списку новостей

Новости

Как сделать из дома холодильник

01.10.2015

Возможно, кто-то из наших читателей хочет переоборудовать помещение в холодильник. Если вам это действительно нужно – читайте наш материал и делайте всё точно наоборот!

Каждый год с приближением морозов становится актуальным вопрос оптимизации системы отопления. Если ваше жилище холодное, первая и главная задача – определить, где и почему происходит утечка тепла, а также как это исправить.

Во многих помещениях самые большие теплопотери вызваны наружными стенами без утепления (в старых постройках они могут доходить до 50% общих потерь тепла). Если же мы говорим о строящихся зданиях по современным технологиям, то уровень утечки тепла через наружные стены в них не превышает 25% общих теплопотерь, что достаточно немало.

Улучшить ситуацию возможно, если безошибочно рассчитать и смонтировать теплоизоляцию. При этом нужно учитывать и экономический момент выбора материалов. В некоторых случаях самая эффективная система изоляции может не оправдывать себя, поэтому правильнее говорить не о самых высоких характеристиках, а об оптимальных.

Как показывает практика, наружные стены старых зданий нередко страдают от лишней сырости. Иногда единственным выходом является снос отсыревших стен и возведение их заново. Однако часто можно обойтись и менее радикальными мерами. Чтобы избежать подобной проблемы, нужно заранее предусмотреть правильную систему водостоков, а при необходимости – и дренажную систему. Защитить наружные стены дома от воды поможет проветриваемый фасад. Эксперты советуют в такой ситуации отдать предпочтение сайдингу из пластика.

В новостройках большие теплопотери возникают из-за несовершенной системы вентиляции. По мнению профессионалов, для достижения стандартов энергосберегающего помещения наилучшим решением будет принудительная приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. КПД подобной системы составляет примерно 70%, что позволит сэкономить до 28% тепловой энергии.

Значительные потери тепла происходят через окна и двери. Первые выпускают от 14 до 25% тепла, а входные двери – до 7%. Крыша и перекрытия, которые отделяют отапливаемую часть дома от неотапливаемого чердака, вызывают потери 10-20% тепловой энергии. Пол на открытой почве, без теплоизоляции, а также перекрытие над неотапливаемым подвалом являются причиной потерь до 17% тепла. При улучшении теплоизоляции нужно помнить и о таких уязвимых моментах, как внутренние стенки и мостики холода. Утепление первых стен способствует снижению затрат тепловой энергии практически на 3 процента.

Выделяют геометрические и конструктивные мостики холода. К геометрическим относятся, к примеру, здания, избежать которых невозможно. Конструктивные мостики холода бывают там, где изоляция утончается или прерывается, а также в местах, где конструкция стен и перегородок неоднородная. Наибольшие теплопотери связаны с такими элементами:

  • стык крыши и фронтона;
  • стык окон и стен;
  • место соединения отапливаемой и неотапливаемой частей;
  • место соединения внутренних и наружных стен с фундаментными;
  • столбы, подпирающие перекрытие над входными пролетами.

корректно проведенная реконструкция дома с учетом всех вышеуказанных потерь тепла поможет сэкономить от 36 до 79% теплоэнергии, которая затрачивается на отопление дома. Без сомнения, гораздо проще, дешевле и эффективнее будет учесть необходимость правильной изоляции на моменте проектирования.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Пенза, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.