Официальный дилер
в г. Пенза

Новости

К списку новостей

Новости

Гармония цвета

10.07.2015

Как ни странно, но довольно важную роль в архитектуре играет такая наука, как колористика. При грамотном использовании цвета можно спрятать или подчеркнуть недостатки строения, усилить или свести на нет преимущества конструкции. Но кроме эстетической роли, цвета имеют и функциональное предназначение. Как известно, темные цвета притягивают к себе значительно больше солнца, чем светлые. Вот почему сайдинг темных цветов предпочтительнее в северных районах, где отмечается недостаток солнечного света, а светлый – в южных.

Роль цветовой гаммы в архитектуре

Что же касается эстетики, то обычно для стен и фасадов зданий используются природные цвета со всевозможными оттенками: желтый, зеленый, коричневый. Их можно комбинировать. К примеру, пастельные тона смотрятся достаточно блекло, но они заиграют совершенно другими оттенками, если оттенить их темными цветами.

Великолепно сочетается с любыми другими цветами белоснежный оттенок.Кроме того, он делает здание крупнее. Хорошо будет выглядеть светлый цвет здания с яркими дверями, окнами и прочим.

Голубой цвет удачно подходит к пастельным тонам (бежевым, серым, белым и т.п.). Фасады в голубом цвете смотрятся просто великолепно в любом окружении.

Самым эффектным и броским из цветового спектра считается красный цвет. Это цвет экспрессии, страсти, который великолепно подойдет для кровли или элементов декора, создающих яркий акцент на фоне фасада белого или пастельного цветов.

Фасад темных тонов – актуальное решение вопроса, какому бы оттенку вы ни отдали свой голос: зеленому, коричневому, фиолетовому, синему, черному. Изюминку такому фасаду придадут светлые акценты.

Как следует комбинировать цвета в оформлении здания?

Как правило, здание условно разделяют на две части: верхнюю (крышу) и нижнюю (стены). Эти части могут быть либо одного цвета либо различаться.

Если здание само по себе имеет интересные архитектурные элементы, чтобы акцентировать на этом, можно сделать в одном цвете верх и низ.

Сочетание темных и светлых оттенков более распространено. Обычно в таком случае оформляется темный верх и светлый низ. Но можно сделать и наоборот, однако строение может выглядеть немного низковатым. В обоих вариантах профессиональные дизайнеры рекомендуют внизу здания сделать немного ярких акцентов в том же цвете, что и верхняя часть.

Тонкости выбора цвета

Как правило, цвет фасада и стен мы воспринимаем немного хроматичнее и светлее, чем предварительный образец. Кроме того, цветовосприятие зависит от погоды, расстояния, освещения, размеров и формы здания, времени суток и от других параметров. Это важно учитывать. Если вы сомневаетесь, какому цветовому сочетанию отдать предпочтение, выбирайте различные оттенки и полутона одного цвета. Необходимо следить, чтобы в отделке фасада использовалось не более 3 цветов.

При этом специалисты-дизайнеры не рекомендуют выбирать очень контрастные сочетания, а также использовать в виде основного тона дома яркие цвета.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Пенза, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.